jeudi 4 juillet 2013

Cocktail maison (Pamplemousse et Rosé)

Un petit cocktail sympa, frais et sucré pour vos soirées entre copains, ou en famille sur la terrasse, quand il fait 30°C, ça vous tente ? Je vous propose une recette on ne peut plus simple, à réaliser juste avant de recevoir vos invités !
Il vous faut :
- du sirop de pamplemousse rose
- du vin rosé (en cubi, de préférence, n'allez pas utiliser une grande bouteille pour un cocktail !)
- des glaçons (en options)
- une grande carafe, ou n'importe quoi pour servir votre cocktail


Et c'est tout !

Alors, pour commencer, vous mettez une certaine dose de sirop dans votre carafe (là, en l'occurrence, c'est dans un verre, mais faites comme si !). Cette dose est vraiment celle que vous souhaitez, tout dépendant de vos goûts. Si vous aimez les cocktails très sucrés, mettez-en plus, sinon, n'en mettez qu'un fond pour avoir juste le gout du pamplemousse.


Ensuite, ajoutez le vin.


Puis, laisser votre carafe au frigo : ce cocktail doit être servi TRES frais !
Vous pouvez ajoutez des glaçons si le cœur vous en dit !

(Attention, cet article n'est en aucun cas une incitation à la consommation d'alcool. Gardez à l'esprit que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)

Voilà, je vous dis à la prochaine !
N'hésitez pas à me faire partager votre essai de cette mini-recette !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire